Frequently Asked Questions

Fragen und Antworten

Zurück

Wie sind die aktuellen Passwortrichtlinien?

• Das Kennwort darf nicht den Kontonamen des Benutzers oder mehr als zwei Zeichen enthalten, die nacheinander im vollständigen Namen des Benutzers vorkommen.
  • Das Kennwort muss mindestens 10 Zeichen lang sein.
  • Das Kennwort muss Zeichen aus drei der folgenden Kategorien enthalten:
    • Großbuchstaben (A bis Z)
    • Kleinbuchstaben (a bis z)
    • Zahlen (0 bis 9)
    • Nicht alphabetische Zeichen (zum Beispiel !, $, #, %)

Das Kennwort muss nach 180 Tagen geändert werden und darf keinem der 5 letzten Kennwörter entsprechen!

Wie kann ich von extern auf meine Daten in der Firma zugreifen?

Du kannst jederzeit über https://ctx.grass.eu auf deine Daten zugreifen und mit den Grass Programmen arbeiten.

Wie kann ich mich mit meinem IT-Problem oder Fragen an die IT wenden?

1. Du solltest deine Anliegen immer über unser IT-Ticketsystem im Intranet einbringen.
  2. Wenn du keinen Zugang zum Intranet hast kannst du dich gerne unter +43 5578 701 9600 oder per E-Mail an helpdesk@grass.eu (Bitte verwende hierzu die E-Mail Vorlage ganz unten!) melden.

Wieso funktioniert mein Drucker zuhause nicht?

Der eigene Drucker Zuhause funktioniert nur über die Citrix Receiver und nicht über die Light Version im Browser.

Wie bekomme ich Zugriff auf meine CAD Workstation?

Aktuell ist es leider noch nicht möglich direkt auf die Workstations zuzugreifen, jedoch arbeiten wir intensiv an einer Lösung.

Wieso gibt es kein Edrawings 2020 auf dem Citrix?

Unsere Citrix Server werden laufen upgedatet und die neueste Version wird beim nächsten Update zur Verfügung stehen.

Warum funktioniert mein VPN Zugang nicht?

Aktuell haben wir sehr viele Mitarbeiter im Home Office und unsere Verbindungskapazität erreicht seine Grenzen. Verwende bitte den Online Citrix Zugriff unter https://ctx.grass.eu.

Wie Verhalte ich mich in einem virtuellen Meeting / einer virtuellen Konferenz richtig?

Do it right: WebEx & Jabber
DE / EN

Welche Informationen benötigt ein Ticket / eine Supportanfrage?

Um ein Ticket / eine Anfrage so schnell und sauber wie möglich zu bearbeiten müssen folgende Punkte aufgeführt werden:

• Handelt es sich um ein Privat- oder Firmengerät?
    Bei einem Firmengerät den Hostnamen nicht vergessen!
  • Wie ist man am besten und einfachsten zu erreichen?
    Jabber, Webex oder über Telefon? -> Telefonnummer angeben!
  • Bei welchem Programm / welcher Anwendung tritt das Problem auf?
  • Eine genaue Beschreibung des Problems und des bisherigen Vorgehens!

Wenn diese Informationen an uns übermittelt werden, können wir schnellsmöglichst helfen!

Weitere Informationen in den Anleitungen!

Wie kann ich auf einem firmeneigenen Gerät drucken?

Da wir keine privaten Drucker auf die Firmenrechner einrichten, kann ein normaler Druckvorgang nicht ausgeführt werden.
Ein Weg ist es aber, die Datei als PDF zu drucken. Anleitung
Das spart Papier, ist gut für die Umwelt und kann auch verschickt werden.

Falls es dennoch nötig sein sollte, kann man diese PDF sich über den Datenaustausch oder per Email auf sein privat Gerät senden und darüber ausdrucken.

Wie kann ich von extern auf meine Daten zugreifen?

Um auf Daten die auf meinem H-Laufwerk liegen zuzugreifen, habe ich die Möglichkeit das über die Citrix-Verbindung zu tun.
Dies gilt auch für andere firmeninterne Laufwerke, auf die ich eine Zugriffsberechtigung habe.
In wenigen Fällen ist es auch möglich, wenn man die Berechtigung dazu hat, mit dem firmeneigenen Notebook per VPN auf die Laufwerke zu connecten.

Befinden sich die Daten nur lokal auf einem Rechner in der Firma ist der Zugriff momentan nicht möglich.